Новости
30 марта 2019 г. 21:45

Росгвардия призывает жителей Ингушетии не поддаваться на провокации в соцсетях

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - В Росгвардии призвали ингушей не поддаваться на провокационные сообщения в социальных сетях, в том числе связанные со слухами об изъятии у жителей республики законно приобретённого оружия.

"В настоящий момент в социальных сетях активно размещаются сообщения и видеоролики, дискредитирующие правоохранительные органы, в том числе и Росгвардию. Хотел бы напомнить, что мы всегда действовали и будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Он призвал жителей республики "не поддаваться на данные провокации, в частности не верить сообщениям об изъятии законно приобретенного оружия".

"Речь идёт о конкретной провокации в адрес Росгвардии", - отметил представитель ведомства.

По словам В.Грибакина, подразделения Лицензионно-разрешительной службы проводят плановые мероприятия в республике так же, как и в других регионах России.

"Это не какая-то спецоперация. Проходят профилактические мероприятия, направленные на проверки лицензий, кроме того, известно, что порядка 50 человек в республике владеют оружием с просроченными лицензиями и разрешениями", - пояснил В.Грибакин.

"В тех ситуациях, когда есть оперативная информация, что оружие может быть использовано в криминальных целях, к работе подключаются и другие подразделения Росгвардии", - добавил он.

Ранее в соцсетях появились сообщения, в которых утверждалось, что у жителей Ингушетии планируется изымать законно приобретённое гражданами оружие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще