Новости
15 апреля 2016 г. 10:17

Росимущество намерено продать АО "Автодороги Кавказа"

Пятигорск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) намерено приватизировать ОАО "Автодороги Кавказа" (Железноводск), говорится в распоряжении ведомства.

Как сообщается в документе, Росимущество намерено продать единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене 59 тыс. 155 акций АО, что составляет 100% его уставного капитала.

Начальная цена пакета акций установлена в размере 99 млн 245,7 тыс. рублей.

ОАО "Автодороги Кавказа" создано путем преобразования федерального госунитарного дорожного эксплуатационного предприятия в 2011 году. Его учредителем является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом. Основной вид деятельности - производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов.

Уставный капитал АО составляет 5 млн 915,5 тыс. рублей, он разделен на 59 тыс. 155 обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

В настоящее время на период с 2013 по 2018 год компания заключила долгосрочный договор оказания услуг по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный- Махачкала - граница с Азербайджанской республикой. Общая протяженность обслуживаемых дорог составляет 122 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще