Новости 4 июня 2010 г. 11:24

Роснано и Ставропольский край подписали протокол о развитии нанотехнологий в регионе

Ставрополь. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в ходе совещания в Ставрополе подписали совместный протокол о развитии нанотехнологий и наноиндустрии в регионе, сообщает пресс-служба главы края.

"Этот документ откроет региону дополнительные возможности для совершения технологического рывка. В частности, в нем отмечено, что Ставрополье будет направлять свои проекты в Роснано, а госкорпорация, в свою очередь, готова их рассматривать, оказывать поддержку в их реализации", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы.

По его словам, в протоколе также зафиксирована готовность "Роснано" рассмотреть возможность открытия в регионе наноцентра.

"Ставрополье сегодня имеет все необходимые стартовые условия для развития высокотехнологичного сектора. Есть достаточное количество грамотных специалистов, созданы научные центры, да и в целом благополучные экономические результаты способствуют появлению наукоемких проектов. Именно поэтому Ставропольский край является подходящей почвой как для инвестиционной деятельности в целом, так и для вложений в сферу инноватики и высоких технологий", - приводит представитель пресс-службы слова В.Гаевского.

Среди ближайших целей краевого правительства - создание производства разработанных в крае фотоэлектрических установок, а также формирование фармакологического кластера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще