Новости 21 марта 2011 г. 11:50

РОСНО и АльфаСтрахование застраховали персонал Волжской ГЭС по ДМС и от несчастных случаев

Волгоград. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "СК "РОСНО" и ОАО "АльфаСтрахование" застраховали коллектив филиала ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС" на 2011 год, сообщает пресс-служба станции.

"РОСНО" застраховала сотрудников по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), "АльфаСтрахование" - от несчастных случаев и болезней.

В пресс-службе ГЭС "Интерфаксу" не уточнили общую страховую сумму по договору ДМС, добавив, что страховая премия по этому договору составила 3,622 млн рублей.

Страховая сумма на одного застрахованного составляет: по риску расходов на амбулаторно-поликлиническое обслуживание - 20,5 млн рублей, по риску расходов на стационарную помощь - 10 млн рублей, по риску "специализированная стоматология" - 372 тыс. рублей.

По договору страхования от несчастных случаев и болезней страховая сумма достигла 156,5 млн, страховая премия - 171,965 тыс. рублей.

"Страховые суммы от несчастных случаев и болезней для всех работников Волжской ГЭС сохранены на уровне 2010 года. Индивидуальная страховая сумма на одного застрахованного составляет от 500 тыс. до 1 млн 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Программа добровольного медицинского страхования включает амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматологическую и стационарную помощь. По ней застрахованы 280 человек, которые будут обслуживаться в лечебных учреждениях городов Волгоград и Волжский.

Официальным страховщиком "РусГидро" в 2011 году по направлению "Добровольное медицинское страхование" является "РОСНО", а страхование от несчастных случаев и болезней работников филиалов компании возложено на "АльфаСтрахование".

"РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 61 объект возобновляемой энергетики. Установленная мощность "РусГидро" составляет 25,5 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Волжская ГЭС - самая крупная гидравлическая электростанция Волжско-Камского каскада ГЭС и Европы. Ее установленная мощность составляет 2,58 ГВт. Среднегодовая выработка электроэнергии - 11,1 млрд кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще