Новости 26 октября 2013 г. 00:54

Рособрнадзор создал ситуационный центр по подготовке к ЕГЭ в 2014 году

*** В Дагестане будет создан республиканский оперативный штаб по подготовке и проведению ЕГЭ

Махачкала. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ситуационный центр для качественного проведения ЕГЭ в 2014 году создан при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на совещании в Махачкале.

В совещании принял участие президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"В 2014 году ситуация кардинальным образом изменится, потому что государство не будет терпеть то состояние, которое было. Мы не можем подрывать доверие к системе образования и ЕГЭ. Мы создали при Рособрнадзоре соответствующий ситуационный центр, который в еженедельном режиме собирается и обсуждает подготовку к проведению ЕГЭ в 2014 году", - сказал глава Рособрнадзора.

По его словам, в настоящее время внесены изменения в нормативно-правовое обеспечение. Так, ранее существовал запрет на использование мобильных телефонов в ходе ЕГЭ. "Теперь - запрет на наличие мобильных телефонов", - подчеркнул С.Кравцов.

"Будет изменен показатель оценки деятельности глав субъектов РФ. С Министерством регионального развития этот вопрос уже обсужден. Мы значительно увеличим количество экзаменационных материалов. Так же расширяется институт федеральных общественных наблюдателей. Мы обсуждали вариант сокращения количества пунктов проведения ЕГЭ, зачастую они специально организуются в таких местах, где проще всего сдать ЕГЭ", - отметил глава Рособрнадзора.

Он сообщил, что был проведен "детальный анализ того, что сделано в 2013 году. Те, кто отвечал в этом году за ЕГЭ, они все уволены, набраны новые люди. То же самое и в других регионах". "Нужно готовиться и учиться в школе, а не рассчитывать, что можно списать или купить ЕГЭ", - подчеркнул С.Кравцов.

Он также добавил, что Рособрнадзор готов оказывать всяческую поддержку в вопросах организации и проведения ЕГЭ в 2013 году.

В свою очередь президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что "сегодня Дагестан нуждается в ликвидации всей преступной деятельности вокруг системы образования". "Надо наводить порядок", - сказал глава республики.

"Многие преобразования мы связываем с единым государственным экзаменом. Самое плохое состояние по проведению на качественном уровне единого государственного экзамена - в Дагестане. Самое низкое качество, самое коррумпированное. Это позор!", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

Он отметил, что республиканское совещание, в котором принял участие глава Рособрнадзора С.Кравцов, "является очень важным".

"Сегодня мы говорим - давайте вместе наведем порядок. Сегодня вы не можете поверить в правду, потому что вас годами обманывали. Рособрнадзор приехал в Дагестан для совместной работы, для того, чтобы организовать нашу работу по восстановлению национального достоинства Дагестана, по восстановлению качественного уровня образования. Это нужно нам, нашим детям", - считает президент Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще