Новости
13 сентября 2019 г. 16:28

Роспатент к 2021г планирует зарегистрировать около 300 региональных брендов

Астрахань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Роспатент зарегистрировал уже 182 региональных бренда, сообщил глава ведомства Григорий Ивлиев журналистам в Астрахани в пятницу.

"Мы сейчас зарегистрировали 182 (региональных - ИФ) бренда на начало сентября от российских заявителей и еще около 50 от иностранных, которые у нас тоже получили защиту. Но заявки поступают. Мы ориентируемся на плановую цифру - 300 к 2021 году. Будем работать по географическим указаниям - новому объекту интеллектуальной собственности", - сказал Ивлиев.

По его словам, одни из последних интересных регистраций - "горно-алтайский маран", "астраханский верблюд" и "сельдь олюторская " (Камчатка).

"Много заявок на рассмотрении. Две тенденции - бренды, которые хорошо известны, и которые не известны совсем. Регистрируется, например, дятьковский хрусталь. Интересно, что в Крыму есть сакская грязь, и крымчане тоже подали на регистрацию. Хлеб городищенский из Белгородской области", - добавил глава Роспатента.

По его словам, регистрация региональных брендов должна защитить экономические интересы регионов, защитить производителей от недобросовестных конкурентов и способствовать освоению ими новых рынков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще