Новости 27 сентября 2010 г. 11:58

Роспотребнадзор опровергает информацию о двух заболевших сибирской язвой на Кубани

Краснодар. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лабораторные исследования не подтвердили диагноз "сибирская язва" у жителей Белоглинского района Краснодарского края, которые участвовали в забое больных коров, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону Ирина Воронкова.

"На данный момент в инфекционной больнице Краснодара находится пять человек, госпитализированных из Белоглинского района. В том числе двоих скотников, участвовавших в забое коров, доставили в медучреждение с подозрением на заболевание сибирской язвой. Также три человека были провизорно госпитализированы (для постановки диагноза в условиях стационара - ИФ)", - отметила глава пресс-службы.

Она подчеркнула, что состояние всех пятерых удовлетворительное, температура тела нормальная, динамика стабильная.

По словам И.Воронковой, лабораторные исследования им проводились ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" экспресс-методом ПЦР и классическим бактериологическим методом. Полученные отрицательные результаты говорят о том, что заболевших сибирской язвой нет, сказала собеседница агентства.

По данным на утро понедельника, новых случаев подозрения на сибирскую язву среди сотрудников ООО "Успенский АПС" не зарегистрировано.

Ранее пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ сообщала о том, что двум госпитализированным подтвержден диагноз "сибирская язва", еще трем заболевшим диагноз будет поставлен во вторник.

19 сентября на одной молочно-товарной ферме ООО "Успенский агропромсоюз" станицы Успенская Белоглинского района были обнаружены девять коров с признаками заболевания, в пятницу Кропоткинской ветлабораторией был установлен диагноз "сибирская язва". Было уничтожено 20 голов скота. В пятницу на ферме был введен карантин.

Двое мужчин, которые участвовали в захоронении животных, высказали жалобы на плохое самочувствие и были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще