Новости
16 июля 2020 г. 15:38

Роспотребнадзор Сочи закроет медучреждение, проводившее КТ пациентке с COVID-19

Сочи. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отдел территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи выявил факт проведения компьютерной томографии женщине, которая ранее получила заключение о наличии в её организме коронавирусной инфекции.

"В государственной лаборатории у сочинки выявили COVID-19. Не согласившись с диагнозом, женщина самостоятельно сделала компьютерную томографию в частной клинике. Исследования показали, что в ее органах нет отклонений от нормы здоровья", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в сочинском отделении Роспотребнадзора в четверг.

В результате женщина отказалась от госпитализации, а в суд предоставила не анализ о наличии коронавирусной инфекции, а результат компьютерной томографии.

"Хостинский районный суд посчитал, что компьютерное исследование информативнее анализа на наличие коронавируса и отказал Роспотребнадзору в принудительной госпитализации женщины", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, медики частной клиники, сделавшие женщине компьютерное исследование, не знали, что пациентка заражена коронавирусом.

"Несмотря на то, что врачи не знали о факте заражения пациентки, клинику необходимо будет закрыть и провести там санобработку и исследования", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что суд Хостинского района Сочи отказал Роспотребнадзору в принудительной госпитализации женщины с COVID-19.

В настоящее время отдел территориального управления Роспотребнадзора подготовил апелляцию на судебное решение в вышестоящую инстанцию.

Все пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Сочи лечатся только в условиях стационара. Лечение дома не предусмотрено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще