Новости 28 декабря 2015 г. 11:30

Россельхознадзор вернул из Новороссийска в Египет более 100 тонн зараженных апельсинов

Краснодар. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Груз апельсинов из Египта, зараженных личинками средиземноморской плодовой мухи, задержан в порту Новороссийска и возвращен отправителю, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в понедельник.

"В партии апельсинов весом 102,4 тонны выявлены живые личинки карантинного объекта, что подтверждено заключением Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией. Груз полностью возвращен отправителю", - сказал собеседник агентства.

Всего в 2015 году, по данным Россельхознадзора, в портах Краснодарского края были выявлены около 1100 тонн апельсинов, не соответствующих фитосанитарным требованиям.

Средиземноморская плодовая муха повреждает около 100 видов различных культур, она поражает не только тропические и субтропические культуры (апельсины, мандарины, лимоны, бананы, гранаты), но и абрикосы, сливы, яблоки, черешни, а также овощные культуры из семейства пасленовых - томаты, баклажаны, перец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще