Новости
14 марта 2019 г. 09:34

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ из Египта 72т апельсинов с плодовой мухой

Краснодар. 14 марта. ИНТЕРФВУС-ЮГ - Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз в Россию из Египта более 72 тонн апельсинов, зараженных опасным карантинным вредителем, говорится в сообщении управления ведомства по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Две партии груза были задержаны в порту Новороссийска. При их досмотре был выявлен карантинный для РФ объект - средиземноморская плодовая муха. Этот факт подтвержден заключением Новороссийского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений".

В соответствие с действующим законодательством в области карантина растений, ввоз зараженной продукции на территорию России запрещен.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года сотрудники управления Россельхознадзора вернули более 660 тонн цитрусовых в Турцию и Египет. При проведении досмотра партий цитрусовой продукции (апельсины, мандарины), поступивших в порт Новороссийска с начала января, была обнаружена средиземноморская плодовая муха. В результате, было принято решение о возврате цитрусовых грузоотправителям.

Средиземноморская плодовая муха относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще