Новости 18 апреля 2022 г. 11:22

"Россети Северный Кавказ" консолидируют свыше 780 бесхозных энергообъектов в Чечне

Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Чеченэнерго" (находится под управление ПАО "Россети Северный Кавказ") намерено консолидировать 781 бесхозный объект в Чеченской республике.

Как сообщает пресс-служба "Россети Северный Кавказ", данные объекты были выявлены в республике в период с 2020 по 2021 годы в ходе обследования и инвентаризации электросетевого хозяйства. Среди них - 372 трансформаторные подстанции и 409 линий электропередачи 10/6/0,4 кВ общей протяженностью 900 км.

В настоящее время согласно принятым судебным решениям признано право собственности АО "Чеченэнерго" на 743 объекта. В отношении 38 объектов рассмотрение судебными органами заявлений АО "Чеченэнерго" продолжается.

"Бесхозяйные энергообъекты несут много проблем как для сетевой компании, так и для потребителей. Энергетики не имеют права их обслуживать, оперативно проводить аварийно-восстановительные работы. Это негативно может сказаться на надежности и качестве электроснабжения региона", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,96% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще