Новости
19 мая 2020 г. 16:48

"Россети Северный Кавказ" рассчитывает на восстановление дисциплины платежей за электроэнергию в июне

Пятигорск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Северный Кавказ" рассчитывает на восстановление в июне объемов платежей потребителей за поставленную электроэнергию, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании Виталий Иванов.

По его словам, по итогам I квартала объем платежей сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года, однако в апреле показатель резко сократился.

"В мае платежи, вероятнее всего, будут проседать. В прошлом месяце очень плохо отработала система ЖКХ - лишь 7% предприятий данной сферы произвели оплату. Это колоссальный провал. Безусловно, есть объективное снижение по населению - порядка 50% оплатили потребленную электроэнергию. В данном случае ключевую роль сыграл режим самоизоляции", - сказал он.

Иванов также отметил, что распространение коронавирусной инфекции окажет существенное влияние на структуру платежей и организационные подходы к ней.

"Мы уже предоставляем возможность дистанционных платежей и будем больше уходить в онлайн-платежи. Не все, к сожалению, умеют пользоваться эквайрингом. Население Кавказа в целом не любит платить, используя мобильный телефон. Все привыкли больше к наличным деньгам. И вот эту идеологию надо пробовать перестраивать", - добавил он.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще