Новости
20 мая 2020 г. 14:10

"Россети Северный Кавказ" с 1 июля рассчитывают выйти на 100%-ный уровень текущей оплаты на ОРЭМ

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети Северный Кавказ" с 1 июля рассчитывают выйти на 100%-ную оплату текущих обязательств на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Виталий Иванов.

"Если говорить об исполнении обязательств на ОРЭМ, то по итогам I квартала они выполнены практически в полном объеме. Исключения составили только платежи Дагестана. Отмечу, что с 1 июля мы планируем выйти на 100%-ную оплату. С учетом снижения платежей от потребителей во II квартале, связанного с режимом пандемии, нам будет это сделать сложнее. Однако с каждой генерирующей компанией, а их более 150, подписаны соответствующие соглашения, будем платить", - сказал он.

Как сообщал ранее первый заместитель председателя правления АО "ЦФР" Дмитрий Чернов в видеообращении на сайте ассоциации "НП "Совет рынка", потребители ОРЭМ РФ увеличили задолженность в течение апреля почти на 3 млрд рублей, до 78,4 млрд рублей. Уровень расчетов снизился к аналогичному периоду 2019 года на 1 процентный пункт, до 98,95%.

Расчеты ухудшились на Дальнем Востоке, в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе.

Ранее сообщалось, что в течение марта задолженность на оптовом рынке снизилась со 100 млрд рублей до 76,3 млрд рублей (в начале года этот показатель составлял 98,15 млрд рублей - ИФ). Чернов пояснил, что на снижение повлияли не только текущие расчеты, но и корректировка обязательств лишенных статуса субъектов рынка и тех структур, которые были ликвидированы, в размере 22,5 млрд рублей. Помимо этого, в конце марта была учтена реструктуризация задолженность гарантирующих поставщиков - шести "дочек" ПАО "Россети" (MOEX: RSTI) в СКФО, на юге и в Сибири - на сумму 5,3 млрд рублей.

В первом квартале уровень расчетов на ОРЭМ составлял 98,98%.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

 

 

 

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще