Новости 6 октября 2022 г. 12:54

"Россети Северный Кавказ" в январе-августе взыскали с должников почти 1,7 млрд руб

Пятигорск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Северный Кавказ" в январе-августе 2022 года добилось погашения в досудебном порядке свыше 1,65 млрд рублей задолженности за потребленную электроэнергию, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Более половины от этой суммы поступило от предприятий ЖКХ, а также от организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней.

Всего в январе-августе потребителям, допустившим просрочку платежей за израсходованную электроэнергию, было направлено 76,8 тыс. претензий на общую сумму 8,67 млрд рублей, что на 10,4% больше, чем годом ранее.

Охват просроченной дебиторской задолженности претензионно-исковой работой по состоянию на 1 сентября составил 96,1%.

"Реализация мероприятий по обеспечению надежного и качественного электроснабжения СКФО в значительной мере зависит от планомерной деятельности по принудительному взысканию просроченной дебиторской задолженности. В частности, от наиболее действенных мер - претензионно-исковой работы и работы по обеспечению исполнения вступивших в законную силу судебных актов", - приводятся в пресс-релизе слова начальника управления по работе с дебиторской задолженностью Дмитрия Дереглазова.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 99,17% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа