Новости 31 августа 2020 г. 15:58

"Россети Северный Кавказ" в январе-июле пресекли хищения электроэнергии в КЧР на 15,5 млн руб

Черкесск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" в январе-июле 2020 года выявили в Карачаево-Черкесской республике (КЧР) 213 фактов хищения электроэнергии на общую сумму 15,5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Это позволило предотвратить незаконное использование 5,3 млн кВт.ч. электроэнергии.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в компании, объем выявленного безучетного энергопотребления в республике в январе-июле текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%.

"Незаконное потребление энергоресурса наносит прямой ущерб надежности энергоснабжения региона, поэтому в интересах жителей и всех групп потребителей энергетики регулярно проводят рейдовые мероприятия по выявлению и предотвращению фактов незаконного и бездоговорного потребления электроэнергии. Кроме того, специалисты ведут грамотный анализ и учет энергопотребления", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще