Новости
30 июня 2020 г. 10:34

"Россети Северный Кавказ" в январе-мае сократили потери электроэнергии в сетях на 1%

Пятигорск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Северный Кавказ" в январе-мае 2020 года сократило потери электроэнергии в сетях на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

В частности, уровень потерь в "Ингушэнерго" за этот период снизился более чем на 18%, в "Ставропольэнерго" - на 10%, в "Каббалкэнерго" (MOEX: KABE) - на 0,7%.

АО "Чеченэнерго", которое находится под управлением "Россети Северный Кавказ", снизило уровень потерь на 0,65%.

"В борьбу с потерями в сетях компания вкладывает значительные усилия и реализует комплекс мероприятий. В числе эффективных мер - установка современных "умных" приборов учета электроэнергии, модернизация оборудования, выявление и пресечение случаев бездоговорного потребления электроэнергии", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора ПАО "Россети Северный Кавказ" Егора Каленюка.

Пресс-служба напомнила, что в 2019 году энергокомпания сократила потери в сетях на 5,9% к уровню 2018 года.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" (MOEX: RSTI) владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще