Новости 25 ноября 2021 г. 13:21

"Россети Северный Кавказ" в январе-октябре пресекли хищение свыше 8 млн кВт.ч электроэнергии на Ставрополье

Ставрополь. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Северный Кавказ" в январе-октябре 2021 года выявило и пресекло 329 фактов хищения свыше 8,1 млн кВтч.ч электроэнергии на общую сумму свыше 8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Наибольшее количество фактов хищений выявлено среди населения - составлено 313 актов о неучтенном энергопотреблении.

Основная часть случаев хищения ресурса - 172 - выявлены в Буйнакском, Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах. Суммарный объем незаконного потребления на данной территории превысил 668 тыс. кВт.ч.

"Несанкционированное использование энергоресурса приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, влечет за собой перегрузку в сетях, может спровоцировать технологические нарушения и, как следствие, сказывается на тех, кто является добросовестным плательщиком. В связи с этим, учитывая интересы своих потребителей, ставропольские энергетики ведут непрерывную борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2021 года, ПАО "Россети" владеет 98,77% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще