Новости 26 декабря 2022 г. 15:54

"Россети Северный Кавказ" за 11 месяцев взыскали с должников в Ингушетии почти 280 млн руб

Магас. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Северный Кавказ" в январе-ноябре 2022 года взыскало с должников в Ингушетии 279 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что за 11 месяцев энергетики направили порядка 20 тыс. заявок на введение ограничений, в том числе более 12,7 тыс. по категории "население" и порядка 7,2 тыс. - в отношении юридических лиц. Их суммарный долг перед предприятием составил около 938 млн рублей.

8 тыс. абонентов оплатили счета, не дожидаясь применения крайних мер. При этом более 7,6 тыс. потребителей, не погасивших долги в размере почти 425 млн рублей, были обесточены. По оставшимся заявкам работа продолжается.

"Снижение дебиторской задолженности в республике - одно из основных условий обеспечения энергетической безопасности региона, а значит его социально-экономического развития. И с учетом крайне низкой дисциплинированности отдельных потребителей - злостных неплательщиков мы используем - и намерены поступать так и впредь - все предусмотренные законом механизмы, вплоть до полного погашения долгов", - отметил и.о. директора филиала "Ингушэнерго" Рамазан Таршхоев.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 99,17% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще