Новости 6 июня 2019 г. 17:23

Россети вложат 5 млрд руб. в развитие электросетевого комплекса Адыгеи - власти

Краснодар. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети" вложит 5 млрд рублей в развитие электросетевого комплекса Адыгеи, сообщает пресс-служба правительства республики.

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский и глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписали три соглашения о повышении качества услуг по электроснабжению промышленных и бытовых потребителей.

"Развитие региона сегодня опережает темпы развития энергосистемы Адыгеи. Уже сегодня большинство подстанций работают на пределе своих возможностей. Для снижения энергодефицита нам крайне важно увеличивать энергомощности. Поэтому совместная с компанией "Россети" деятельность в рамках подписанных сегодня соглашений имеет большое значение. Во многом от реконструкции и развития энергетической инфраструктуры региона зависит рост экономики, привлечение инвестиций и благополучие жителей республики. Кроме того, благодаря консолидации энергообъектов и запланированных в Майкопе учений по снижению аварийности и технологических инцидентов мы ожидаем существенное повышение надежности энергоснабжения региона", - отметил глава Адыгеи после церемонии подписания.

В частности, в рамках подписанных соглашений будет реконструировано 9 подстанций в Майкопе, Адыгейске, Майкопском и Тахтамукайском районах. Внимание будет уделено и горной части республики, где для развития туризма предусматривается завершение строительства ряда энергообъектов.

Кроме того, для оптимизации программ модернизации и нового строительства в сфере электроэнергетики на базе компании "Россети Кубань" планируется провести консолидацию энергообъектов, находящихся в настоящий момент как в собственности региона, так и отдельных коммерческих структур. Переход на единое управление позволит значительно повысить производственные показатели, сократить как капитальные, так и операционные издержки, внедрить передовые технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще