Новости
6 июня 2019 г. 16:00

"Россети Юг" и Калмыкия будут сотрудничать в сфере развития электросетевого комплекса

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Россети Юг" (ПАО "МРСК Юга") и республика Калмыкия на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса, сообщает департамент по связям с общественностью сетевой компании.

Подписи под документом поставили генеральный директор "МРСК Юга" Борис Эбзеев и врио главы Калмыкии Бату Хасиков.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере технического перевооружения, модернизации энергокомплекса республики в соответствии с Концепцией "Цифровая трансформация 2030". Документ направлен на повышение качества и доступности услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению, развитие конкурентных рынков сопутствующих услуг. Кроме того, в рамках соглашения стороны совместно проработают параметры долгосрочного тарифного регулирования.

"Соглашение стратегически важно не только для развития энергокомплекса, но и для региона в целом. Внедрение цифровых решений обеспечит готовность инфраструктуры к новым технологическим вызовам. В среднем удастся снизить на 50% показатели среднего количества и времени отключений, в 1,5 раза повысить доступность технологического присоединения к сетям, а также на 10% увеличить сроки службы активов. Безусловно, все это будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона", - сказал Эбзеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Первым шагом на пути к цифровизации энергокомплекса региона станет внедрение системы интеллектуального учета электрической энергии. Эта работа уже начата: в 2018 году установлено свыше 5 тыс. приборов учета с удаленным сбором данных. В перечень пилотных проектов "Россети Юг" на территории Калмыкии с учетом использования перспективных технологий также вошла реконструкция сети электроснабжения потребителей г. Элисты с внедрением технологии Smart Grid.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще