Новости 4 августа 2021 г. 10:47

"Россети Юг" в I полугодии пресекли хищения 12 млн кВт.ч электроэнергии

Ростов-на-Дону. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Россети Юг" в январе-июне 2021 года выявило хищения 12 млн кВт.ч. электроэнергии, что в три раза меньше, чем годом ранее, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Энергетики в I полугодии пресекли более 770 нарушений потребления электроэнергии. Правонарушителям предстоит возместить энергосетевой компании 45 млн рублей.

Наибольший объем несанкционированного потребления электроэнергии в текущем году наблюдался в Волгоградской (40,2%) наименьший - в Калмыкии (18,3%). В Ростовской и Астраханской областях данный показатель составил 20,8% и 20,6%, соответственно.

В течение I полугодия потребители возместили "Россети Юг" более 2 млн рублей за несанкционированное потребление электроэнергии без заключения договора. В настоящее время в судах рассматриваются еще 50 актов бездоговорного потребления на сумму 21,5 млн рублей.

В пресс-релизе отмечается, что снижение объемов несанкционированного потребления электроэнергии является результатом внедрения новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, которые позволяют выявлять и предотвращать энерговоровство. В настоящее время во всех филиалах компании функционируют более 250 тыс. приборов учета нового поколения.

ПАО "Россети Юг" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2021 года, ПАО "Россети" владеет 84,12% акций "Россети Юг".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще