Новости 11 ноября 2014 г. 17:00

Россети завершили основной этап консолидации электросетей в Чечне

Пятигорск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк России зарегистрировал итоги допэмиссии управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО "Чеченэнерго", таким образом завершен основной этап объединения электросетевого комплекса Чечни в рамках одного юрлица - "Россети", сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"Размещенные акции оплачены электросетевым имуществом ОАО "Россети" и Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в МРСК Северного Кавказа, объем объявленной еще в прошлом году допэмиссии составлял 8,4 млрд рублей. В итоге "Россети" передали "Чеченэнерго" активы в размере 4,275 млрд рублей, Чеченская республика - 1,608 млрд рублей.

При этом внесение дополнительного электросетевого имущества Чеченской республикой планируется в рамках последующих эмиссий акций "Чеченэнерго".

Как сообщалось, в соответствии с подписанной "дорожной картой" с 1 октября 2013 года в полном объеме выполнять функции электросетевой компании в республике начало дочернее общество ОАО "Россети" - "Чеченэнерго", которое отвечает за передачу электроэнергии потребителям по собственным сетям.

При этом гарантирующим поставщиком электроэнергии, выполняющим функции сбыта и работы с потребителями, осталась другая действующая в республике "дочка" "Россетей" - ОАО "Нурэнерго". Таким образом, электросетевой комплекс в Чечне заработал так же, как в соседних северокавказских регионах и в России в целом, когда, в соответствии с действующим законодательством, разделены сбыт и транспорт электроэнергии.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" (бывшее ОАО "Холдинг МРСК") владеет 92% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще