Новости
6 декабря 2010 г. 17:14

Россия и Абхазия будут вместе бороться с незаконным оборотом наркотиков

Сочи. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и МВД Республики Абхазия в Сочи подписали протокол в рамках международного соглашения "О сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Руководитель пресс-группы Сочинской службы наркоконтроля подполковник полиции Юлия Шевченко сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник, что с российской стороны документ подписал заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, с абхазской - министр внутренних дел Республики Абхазия Леонид Дзапшба.

"Поводом для заключения соглашения стало увеличение незаконного оборота наркотических средств, представляющее угрозу здоровью и благосостоянию населения России и Абхазии", - пояснила Ю.Шевченко.

По ее словам, фактор свободного пересечения российско-абхазской границы, большой пассажирский и грузопоток активно используются криминальными элементами, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ю.Шевченко отметила, что подписанное соглашение - не только новый этап в отношениях России и Абхазии. "В условиях особой ответственности в связи с предстоящей в 2014 году Олимпиадой Сочи, как никакой другой город, заинтересован в таком взаимодействии. Поэтому основная работа по выполнению норм соглашения предстоит сотрудникам краевой и сочинской наркополиции", - сказала она.

Ю.Шевченко также сообщила, что в рамках протокола "речь шла и о создании представительства ФСКН России в Республике Абхазия".

В рабочей встрече также приняли участие начальник регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю Андрей Ведерников, заместитель начальника РУФСКН Александр Петухов, начальник службы ФСКН по городу Сочи Константин Скрыпник, начальник управления уголовного розыска МВД Республики Абхазия Руслан Ажиба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще