Новости 23 апреля 2009 г. 18:15

Россия и Армения могли бы увеличить взаимный товарооборот в 3 раза - генконсул Армении

Ростов-на-Дону. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Россия и Армения должны увеличить взаимный товарооборот в три раза, считает генеральный консул республики Армения в РФ Арарат Гомцян.

   В 2008 году товарооборот между Россией и Арменией составил порядка $900 млн, "но это очень мало для стран, которые являются стратегическими партнерами", сказал А.Гомцян на пресс-конференции в четверг в пресс- центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

   "У нас с Германией и Ираном товарооборот почти такой же, как с Россией", - отметил генеральный консул.

   По его словам, рост товарооборота между двумя странами возможен за счет таких отраслей, как нефтехимия, энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, строительная индустрия, химия, легкая промышленность.

   "Армения могла бы значительно увеличить экспорт строительных материалов и продукции текстильной промышленности", - сказал консул.

   В настоящее время 65% армянского экспорта в Россию составляют коньяк и вино, уточнил А.Гомцян.

   Он также выразил мнение, что экономическое сотрудничество между двумя странами во многом зависит от действий российских региональных властей, при этом отметив позитивное развитие отношений между армянским и российским бизнесом в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще