Новости 1 февраля 2012 г. 10:57

Россия намерена получить право на собственный телесигнал Олимпиады 2014 года - Козак

Сочи. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи создается самая современная медийная инфраструктура, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Готовясь к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, мы придаем значение работе представителей медиасообщества. Для обеспечения максимально комфортных условий СМИ в Сочи запланировано и создается самая современная медийная инфраструктура", - сказал Д.Козак в среду на совещании в Сочи.

Он отметил, что первостепенное значение имеет постолимпийское наследие для страны и причерноморского региона юга России.

"Одним из важных элементов постолимпийского наследия станет наследие в сфере телерадиовещания. Мы предпринимаем усилия и надеемся, что они увенчаются успехом - получение права на создание собственного национального телесигнала Игр 2014", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, подготовка к Олимпиаде станет новым этапом телевещания и позволит существенно повысить технически телевещание России, а также улучшить подготовку специалистов. "Новое телевещание позволит серьезно модернизировать технические возможности телевещаний и вырастить целое новое поколение телевизионных специалистов", - отметил Д.Козак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще