Новости 5 апреля 2013 г. 19:39

Россия возобновит масштабные госзаказы на пошив одежды и окажет поддержку производителям шерсти, льна и хлопка

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Россия возобновит масштабные госзаказы на пошив одежды и окажет поддержку производителям шерсти, льна и хлопка, заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров журналистам в ходе рабочего совещания, посвященного проведению весенних полевых работ и инновационной деятельности АПК в Ростовской области в пятницу.

"Принято решение президентом о том, чтобы скорректировать госпрограмму развития сельского хозяйства и госпрограмму развития промышленности РФ и добавить деньги в обе программы для поддержки производства льна, хлопка и шерсти", - сказал он.

По словам Н.Федорова, также планируется возродить систему госзаказов не только на пошив одежды для вооруженных сил, но и для пошива школьной формы.

"Если спрос такой гарантированный будет, то понятно, что можно приобретать оборудование, планировать будущее, рынки сбыта продукции, чтобы преодолеть технологическую отсталость. Самый главный инструмент - это госзаказы, чтобы одеть, обуть миллионы граждан в отечественную продукцию", - уточнил он.

Вместе с тем, по словам главы Минсельхоза РФ, одна из самых сложных проблем в данном случае - это отсутствие в России первичной и глубокой переработки шерсти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще