Новости 7 октября 2015 г. 12:35

Российские НКО на селе в 2014г не воспользовались по незнанию 100 млн рублей помощи - Бречалов

Ставрополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Некоммерческие организации (НКО), занимающиеся развитием проектов на селе, из-за неосведомленности о программах поддержки потеряли 100 млн рублей помощи от Минсельхоза РФ, сообщил в среду на форуме "Сообщество" в Ставрополе секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов.

"В 2014 году программа поддержки НКО на селе составила 170 млн рублей и из них освоены были только 70 млн рублей. Таким образом 100 млн рублей вернулись обратно в бюджет из-за отсутствия качественной коммуникации с получателями поддержки. Многие НКО попросту не знают об этих программах", - сказал А.Бречалов.

По его словам, общественные палаты в регионах должны усилить взаимодействие с НКО, оказывать им помощь и поддержку в получении грантов.

"Прошу региональные ОП оказывать поддержку консалтинговую, методологическую помощь, конечно, финансовую по грантам, организовывать взаимодействие со СМИ", - сказал А.Бречалов.

Общественная палата РФ в этом году проводит серию форумов "Сообщество" во всех федеральных округах для обратной связи с общественными активистами и НКО, чтобы включить их предложения в ежегодный доклад президенту России о состоянии гражданского общества.

Форум в Ставрополе собрал более 500 гражданских активистов и представителей НКО Северного Кавказа.

Участники встречи обсудят вопросы гармонизации межнациональных отношений, финансирование социальных проектов, в том числе через федеральные гранты и субсидии. Авторы социальных инициатив смогут представить свои проекты экспертам и участникам форума, а лучшие гражданские практики войдут в проект ОП "Перспектива".

Итоговый общероссийский форум "Сообщество" состоится в Москве 3-4 ноября с участием более 3,5 тыс. представителей НКО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще