Новости 4 июля 2014 г. 23:30

Российские правоохранители в районе пограничного пропускного пункта в Ростовской области обстреляны с украинской стороны - МВД

(Обновленная версия, изменен заголовок, добавлена информация от ФСБ)

Ростов-на-Дону. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По группе сотрудников правоохранительных органов, работавших на месте обнаружения минометного снаряда в районе пограничного пропускного пункта "Донецк" Ростовской области, велся прицельный огонь с украинской территории, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

"В ходе проведения необходимого исследования обнаруженного боеприпаса по сотрудникам полиции и следственно-оперативной группе было произведено несколько, предположительно, минометных выстрелов, при этом стрельба велась прицельно", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в настоящее время продолжается сбор материалов по данному происшествию.

В свою очередь, источник в силовых структурах региона сообщил агентству "Интерфакс-Юг" о том, что в эти часы на территории российских пунктов пропуска слышна стрельба, в том числе артиллерийская, которая ведется на сопредельной украинской территории.

"Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе Гуково, напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска "Червонопартизанский", а также в районе украинского Изварино", - сказал собеседник агентства.

Погрануправление ФСБ по Ростовской области подтверждает факт попадания и разрыва на российской территории боеприпасов с сопредельной украинской стороны, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его официальный представитель Василий Малаев.

"Подтверждаю факт того, что на российскую территорию попали и разорвались боеприпасы с сопредельной украинской территории", - сказал В.Малаев.

По его словам, никто из сотрудников погрануправления ФСБ, сопровождавших следственную группу Следственного комитета РФ и взрывотехников ОМОНа, не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще