Новости
19 июня 2020 г. 01:30

Российские военные медики в Абхазии будут использовать опыт борьбы с коронавирусом в дальнейшее работе

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики российской военной базы в Абхазии в ходе профилактики коронавирусной инфекции повысили свою квалификацию и будут применять полученный опыт в дальнейшем, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Военные медики Российской военной базы в Абхазии повысили свои профессиональные навыки в ходе трехмесячной работы по противодействию коронавирусу совместно с медицинскими специалистами Абхазии. С момента начала работы полевого госпиталя, военные медики неоднократно выезжали в медицинские учреждения республики для организации совместной работы по борьбе с коронавирусной инфекцией, передавая свои профессиональные знания и накопленный опыт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории российской военной базы в Абхазии также проводится в круглосуточном режиме санобработка объектов военной и социальной инфраструктуры. Каждый прибывший из России военнослужащий проходит обязательные двухнедельные карантинные мероприятия, в ходе которых военные сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции.

"Только своевременная быстрая слаженная работа и круглосуточно проводимые мероприятия силами наших медицинских специалистов и военнослужащих РХБ защиты позволили нам не допустить распространение инфекции и получить уникальный профессиональный опыт работы, который мы будем и дальше накапливать, применять и передавать коллегам медицинской отрасли Абхазии", - цитируют в пресс-службе начальника медицинской службы российской военной базы ЮВО в Абхазии Казимагомеда Гусенова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще