Новости 22 ноября 2017 г. 15:20

Российское судно, пережидающее шторм у турецкого берега, отбуксируют в Ростов-на-Дону

Астрахань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский сухогруз "Нефтерудовоз 29М", попавший в шторм в Черном море неподалеку от порта Бартын (Турция), будет отбуксирован в Ростов-на-Дону, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель компании "МБС-Шиппинг", владеющей судном.

"Сейчас команда на берегу ожидает завершения шторма. Она размещена за счет судовладельца, все живы и здоровы. Когда погода улучшится, подойдет буксир, команда вернется на судно, чтобы подготовить его к буксировке в Ростов-на-Дону", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, после этого команда вернется на родину.

Представитель компании уточнил, что буксир ожидает окончания шторма также у турецкого берега и, как ожидается, подойдет к судну в четверг.

Как сообщалось, сухогруз "Нефтерудовоз 29М" попал в шторм неподалеку от порта Бартын. Администрация порта, по данным "МБС-Шиппинг", проигнорировала просьбу капитана судна выделить буксир для транспортировки корабля ближе к берегу - надвигался шторм. В условиях непогоды с судна команда была эвакуирована турецкими спасателями. В ее составе 11 человек, 10 из которых астраханцы и один ростовчанин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще