Новости
7 апреля 2010 г. 17:16

Российской банковской системе не стоит опасаться развития "греческого" сценария – эксперт

Краснодар. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кризис в России не может привести к развитию негативных последствий для банковской отрасли, сравнимых с ситуацией в Греции, заявил агентству "Интерфакс-Юг" президент Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия") Анатолий Аксаков.

"В России по статистике было выдано 17 трлн рублей кредитов. Между тем, по докризисной оценке стоимость залогового имущества оценивалась в 26-27 трлн рублей. То есть это было обеспечение неплохое, просто оно стало неликвидным из-за кризиса", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что в экономике уже стали намечаться позитивные сигналы.

"Так, объемы перевозки цемента выросли на 40%, металла - на 30%. То есть это такие сигналы, которые говорят о том, что в экономике начинают происходить изменения позитивные", - уточнил А.Аксаков.

Он также заявил, что российские банки в условиях кризиса вряд ли будут оказывать какую-либо поддержку греческой банковской системе.

"Я думаю, российские банки на это не пойдут. Это достаточно рискованные вложения, так как у Греции слишком большие долги. Кроме того, там вскрывается слишком много информации, которая раньше была недоступна. Естественно, информация в основном негативная и она увеличивает риски. Сейчас банкиры научились считать риски и последствия своих вложений", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще