Новости
24 июня 2015 г. 11:51

Рост числа возгораний сухой травы отмечен в Волгоградской области

Волгоград. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области с начала года произошло свыше 5200 возгораний сухой растительности и мусора, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба областной думы в среду.

"Июнь выдался сухим и жарким. Весьма скудное половодье привело к тому, что в реках и озерах сейчас очень мало воды. Как следствие, увеличение количества возгораний. Все мы помним трагические события 2011 года, когда сгорело несколько поселений. Власть обязана сделать все, чтобы подобное не повторилось", - цитируются в сообщении слова заместителя председателя облдумы Сергея Горнякова.

Контроль пожарной ситуации в области ведется с помощью спутников из космоса. Причиной возгораний чаще всего является неосторожное обращение с огнем отдыхающих в лесах и возле водоемов.

Пресс-служб отмечает, что на владельцев земли, возле которой проходят лесополосы, возлагается главная ответственность по соблюдению правил пожарной безопасности на принадлежащей им территории. Инвентаризация защитных лесных насаждений Волгоградской области должна завершиться до 31 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще