Новости 8 декабря 2009 г. 15:22

Ростехнадзор начал проверку готовности второго энергоблока Волгодонской АЭС к пуску

Ростов-на-Дону. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала в понедельник проверку готовности энергоблока N2 Волгодонской АЭС к физическому пуску, сообщает центр общественной информации АЭС.

В ходе инспекции будут проверены, в том числе готовность персонала, систем и оборудования к этапу физического пуска, а также работа отдельных систем и оборудования.

Целевая инспекция Ростехнадзора рассчитана на семь дней, по ее результатам будет принято решение о готовности энергоблока N2 Ростовской АЭС к загрузке ядерного топлива.

Ростовская (Волгодонская) атомная станция распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На энергоблоке N1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по достройке энергоблока N2 с реактором того же типа возобновились в 2002 году.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом". 100% акций концерна принадлежат ОАО "Атомэнергопром", объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще