Новости
12 марта 2013 г. 14:37

Ростехнадзор проверит ход строительных работ на двух энергоблоках Ростовской АЭС

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комиссия Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (Ростехнадзор) начала плановую проверку строящихся энергоблоков N3 и N4 Ростовской АЭС, сообщает центр общественной информации атомной станции.

В ходе проверки, уточняет центр, будет проинспектирована организация общестроительных и геодезических работ; работа по устройству оснований и свайных фундаментов, бетонные работы, арматурные работы.

Кроме того будет проверено изготовление и монтаж железобетонных и стальных конструкций, трубопроводов, грузоподъемных механизмов и выполнение работ по физической защите на объекте.

Планируется, что комиссия завершит проверку в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что по плану третий блок АЭС предполагалось ввести в эксплуатацию в 2014 году, четвертый - в 2017 году. Однако 30 января старший вице-президент по экономике и финансам ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП, генподрядчик строительства блоков N3 и N4 Ростовской АЭС) Владимир Кац в ходе обсуждении концепции годового отчета компании заявил, что ввод третьего энергоблока планируется на 2015 год. Ввод четвертого энергоблока, как и планировалось ранее, намечен на 2017 год.

Строительство энергоблока N3 ведется с 2009 года, энергоблока N4 - с 2010 года.

Ранее центр общественной информации Ростовской АЭС сообщал, что общие инвестиции в строительство энергоблоков N3 и N4 Ростовской АЭС составят около 130 млрд рублей.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Первый блок АЭС введен в эксплуатацию в 2001 году. Физический пуск энергоблока N2 состоялся в декабре 2009 года, энергетический пуск - в середине марта 2010 года, разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока N2 Ростовской АЭС подписано 10 декабря 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще