Новости 19 ноября 2010 г. 13:31

Ростелеком и Астраханская область договорились о сотрудничестве в создании электронного правительства региона

Астрахань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Астраханской области и ОАО "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента электронного правительства, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном правительстве.

Соглашение подписали астраханский губернатор Александр Жилкин и вице-президент по федеральным программа ОАО "Ростелеком" Алексей Нащекин.

Проект создания электронного правительства позволит оптимизировать расходы областного бюджета и обеспечить технологическую совместимость с федеральным сегментом. Жители области, начиная с нового года, смогут получать доступ к государственным услугам через интернет с помощью персональных компьютеров и центров общественного доступа, сообщил собеседник.

Компания готова выступить в этом проекте в качестве инвестора, вкладывая собственные средства в приобретение необходимого оборудования и прав на программное обеспечение, проведение работ по его установке и внедрению.

До конца 2010 года компания установит в области 10 многофункциональных информационных терминалов, с помощью которых, используя электронную карту гражданина РФ, можно будет получать все доступные госуслуги федерального, регионального и муниципального уровней в электронном виде, пояснил агентству представитель областного правительства.

"Ростелеком" с 15 октября 2009 года выбран единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства - единым национальным оператором инфраструктуры электронного правительства. Проект предусматривает создание централизованной инфраструктуры для формирования единой информационной среды правительства РФ и организации удобного доступа граждан и организаций к информации и услугам государственных органов власти и местного самоуправления. В настоящее время уже более 40 субъектов РФ совместно с "Ростелекомом" работают над созданием региональной инфраструктуры "электронного правительства".

"Ростелеком" контролируется госхолдингом "Связьинвест", в состав которого также входит семь межрегиональных компаний электросвязи - ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Центральный телеграф", ОАО "Гипросвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще