Новости
19 июня 2012 г. 17:55

"Ростелеком" и "Скай линк" установят около 100 базовых станций в Краснодарском крае в рамках проекта "Сельская связь"

Краснодар. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Ростелеком" и ЗАО "Скай Линк" запустили проект "Сельская связь", разработанный для труднодоступных и сельских районов Краснодарского края, сообщает пресс-служба Ростелекома.

В сообщении отмечается, что основная цель проекта - устранение цифрового неравенства в сельской местности путем строительства мобильных сетей стандарта CDMA. Кроме того, реализация этого проекта поможет решить проблему отсутствия телефонной связи в сельской местности, а также позволит экономить затраты на обслуживание сети.

"Проект предусматривает установку базовых станций на основе волоконно-оптических линий связи. До конца текущего года компании планируют существенно расширить зону покрытия мобильной связи и установить до 100 новых базовых станций стандарта CDMA в труднодоступных и сельских районах Краснодарского края. Первая базовая станция уже установлена в поселке Ольгинка", - отмечается в пресс-релизе.

"Ростелеком" - единственный оператор связи, который создает современную инфраструктуру связи на основе волоконно-оптических линий в сельских населенных пунктах, в том числе и в труднодоступных и отдаленных районах. Сейчас актив технических решений компании дополнен беспроводными базовыми станциями. Появление беспроводной связи позволит жителям сельской местности и малонаселенных пунктов Краснодарского края получить доступ к услугам мобильной телефонной связи, широкополосному доступу в сеть интернет, цифровому телевидению и государственным услугам в электронном виде", - приводятся в сообщении слова коммерческого директора ОАО "Ростелеком-Юг" Руслана Танашева.

В ближайшее время жителям и гостям курортной зоны Краснодарского края станут доступны конвергентные услуги "Городской мобильный" и DISEL-Fly, объединяющие преимущества технологий фиксированной и мобильной связи.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день маркетинговая политика ОАО "Ростелеком" и ЗАО "Скай Линк" ориентирована на различные потребности абонентов.

По словам коммерческого директора "Скай Линк-Юг" Алексея Владимирова, спектр предложений будет включать как разовые пакеты услуг, так и безлимитные и условно-безлимитные тарифные планы или опциональные предложения. При этом наиболее широко будут представлены услуги по принципу конструктора: предложен базовый тарифный план, а к нему предусмотрены тарифные опции и дополнительные услуги в зависимости от объемов и характера потребления абонента.

Опционные предложения могут быть как с фиксированным объемом трафика в сутки, так и с ежемесячным лимитом. При единовременной активации абоненту будет предложен базовый тарифный план и оптимальное опционное предложение или дополнительная услуга со средним расчетным объемом потребления. В этом случае абонент будет иметь возможность по средней стоимости оценить качество и актуальность тарифного предложения и изменять тарифные пакеты и объем потребления в зависимости от своих потребностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще