Новости 13 мая 2011 г. 08:07

Ростелеком построит VPN-сети для органов власти Астраханской области

Астрахань. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханский филиал ОАО "Ростелеком" выиграл электронный аукцион на создание виртуальных частных сетей (VPN) для органов власти областного и городского масштаба.

Как сообщается на официальном сайте филиала "Юг" компании "Ростелеком", аукцион проводился министерством экономического развития Астраханской области.

Согласно сообщению, городская VPN-сеть объединит главное управление МЧС России по области, резиденцию губернатора, областное агентство по организации деятельности мировых судей, службу строительного и жилищного надзора, министерства: образования, здравоохранения, ЖКХ, экономического развития и другие. Всего по VPN будут подключены 27 ведомств, гарантированная пропускная способность каналов в них будет варьироваться от 2 до 100 Мб/с.

Областная VPN-сеть объединит резиденцию губернатора с администрациями всех 12 областных районов. "Эти две сети создадут единое информационное пространство для органов госвласти и муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа