Новости 16 сентября 2022 г. 17:47

Ростов-на-Дону с января по июль принял более 1 млн туристов

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростов-на-Дону за семь месяцев текущего года посетило более 1 млн туристов, несмотря на закрытый аэропорт, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава администрации города Алексей Логвиненко.

"Наш город привлекает путешественников развитой инфраструктурой, южным колоритом. У нас более 250 достопримечательностей, 7 театров, 16 музеев, более 1 тыс. ресторанов и кафе, а туристские организации предоставляют порядка 150 туруслуг для любой возрастной категории", - сказал Логвиненко.

По его словам, для размещения гостей в городе функционируют 219 гостиниц на 5,8 тыс. номеров, способных разместить 10,9 тыс. человека В прошлом году у нас открылось несколько четырехзвездочных отелей: "Radisson Hotel Gorizont Rostov-on-Don", "Кортъярд в Ростове-на-Дону" и "Атташе Садовая", а в нынешнем году открыт пятизвездочный "Гранд Ростов Хаятт Ридженси".

"Для привлечения туристов мы постоянно продвигаем туристский потенциал южной столицы. Так, 15-17 марта 2022 года Ростов-на-Дону был представлен в составе коллективного стенда Ростовской области на международной туристской выставке "MITT/Путешествия и туризм" в Москве. Ежегодно проводятся инфотуры по Ростову-на-Дону для субъектов туриндустрии из других регионов России. Они знакомятся с туристскими ресурсами города, чтобы предлагать своим клиентам путешествия", - отметил глава администрации.

По его словам, также организована работа туристско-информационного центра города, сотрудники которого предлагают гостям экскурсии и туры, рассказывают о ярких достопримечательностях и памятных исторических местах.

Логвиненко отметил, что туристов привлекают и событийные мероприятия. С начала года в Ростове-на-Дону уже прошли такие фестивали как "Вареники с сюрпризами" (1-14 января), фестиваль Донской селедки (1-21 мая), фестиваль уличного искусства "Ничего страшного".

В июле-августе состоялся крупный проект "Ростов-на-Дону: город со вкусом", в рамках которого проведены 5 онлайн-экскурсий по городу и 5 мастер-классов по приготовлению донских блюд от шеф-поваров ростовских заведений. Гиды показали гостям Нахичевань, реку Дон, Центральный рынок, провели по "Барной миле" и познакомили с легендами Ростова.

Для удобства гостей функционирует туристский интернет-портал, на котором можно найти всю необходимую информацию о городе перед его посещением. Там же размещены аудиогиды по главным улицам Ростова-на-Дону.

Полный текст интервью с А.Логвиненко размещен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-administracii-rostova-na-donu-aleksey-logvinenko-v-perechen-investproektov-goroda-vklyucheno-53-proekta-na-obshchuyu-summu-280-mlrd-rubley.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще