Новости 30 марта 2010 г. 12:54

Ростовэнерго начало подготовку к безаварийной работе в грозовой сезон

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" - начал подготовку к безаварийной работе в грозовой сезон, который продлится с середины апреля до ноября, сообщается в материалах компании.

"В комплекс подготовительных мер включены проверки средств защиты оборудования подстанций от перенапряжения, изоляции воздушных линий, заземления грозотросов и молниеотводов. Кроме того, приводятся в готовность регистраторы аварийных событий, осциллографы, фиксирующие приборы и устройства определения мест повреждения на линиях электропередачи", - говорится в сообщении.

Кроме того, проводится ревизия и создается резерв оборудования, наиболее подверженного повреждениям в грозовой период.

В пресс-релизе отмечается, что при прохождении нынешнего грозового сезона будет использован опыт 2009 года, когда удалось сократить количество отключений воздушных линий 35-110 кВ во время гроз на треть по сравнению с показателями 2008 года.

В частности, в 2010 году в работе будут использоваться карты районирования по среднегодовой продолжительности гроз и повторяемости количества грозовых дней.

АО "МРСК Юга" отвечает за транспортировку электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Калмыкия и Адыгея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще