Новости 18 июня 2009 г. 16:11

"Ростовэнерго" завершило работы по организации энергоснабжения строящегося завода по производству чипсов

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" - завершил реализацию проекта энергоснабжения строящегося в Азовском районе (Ростовская область) завода по производству чипсов, сообщает пресс-служба энергокомпании.

   Как говорится в сообщении, подача напряжения будет осуществлена уже в течение следующей недели. Для осуществления энергоснабжения завода "Ростовэнерго" построило новый распределительный пункт и проложило кабельную линию из сшитого полиэтилена от подстанции А-20. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

   Как сообщалось ранее, в июле энергоснабжение завода будет осуществляться по постоянной схеме, а к октябрю планируется ввод в эксплуатацию всей установленной мощности в 6 МВт.

   Договор на технологическое присоединение к электрическим сетям между "Ростовэнерго" и компанией "Фрито Лей Мануфактуринг", реализующей проект строительства завода, был заключен в конце 2007 года.

   В октябре 2007 года компания PepsiCo начала строительство завода по производству чипсов Frito Lay в Ростовской области. Технический ввод предприятия состоится в июне 2009 года, ввод в эксплуатацию - в октябре. PepsiCo строит в Ростовской области свой второй завод по производству чипсов в России. Первый завод по производству картофельных и кукурузных чипсов Frito Lay, расположенный в Кашире (Московская область), компания построила в 2002 году. Инвестиции в предприятие составили $52 млн.

   "Ростовэнерго" 31 марта 2008 года вошло в структуру ОАО "МРСК Юга" в качестве филиала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще