Новости 10 августа 2012 г. 12:53

Ростовская АЭС остановила энергоблок N1 на ремонт

Ростов-на-Дону. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская АЭС в пятницу остановила энергоблок N1 для проведения среднего планово-предупредительного ремонта (ППР), говорится в сообщении станции.

"В ходе ППР планируется провести регламентные работы на основном оборудовании реакторной установки, турбогенератора, а также диагностирование и профилактические работы систем безопасности энергоблока", - говорится в сообщении.

Плановый ремонт проводится в соответствии с утвержденной программой ОАО "Концерн Росэнергоатом" и продлится в течение 40 суток.

Как сообщалось, Ростовская АЭС уже останавливала энергоблок N1 на плановый ремонт в начале мая текущего года, после чего ППР проводился в течение 40 суток на энергоблоке N2.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Первый блок введен в эксплуатацию в 2001 году. Физический пуск второго энергоблока состоялся в декабре 2009 года, энергетический пуск - в середине марта 2010 года. В настоящее время на станции строятся третий и четвертый блоки, ввод которых запланирован на 2014 и 2017 годы соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще