Новости
7 декабря 2017 г. 12:21

Ростовская АЭС в 2017г признана лучшей по культуре безопасности среди атомных станций РФ

Ростов-на-Дону. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская АЭС стала победителем корпоративного конкурса в области культуры безопасности по итогам 2017 года, сообщает управление информации и общественных связей АЭС.

Второе место заняла Белоярская АЭС.

Объявление результатов конкурса состоялось 6 декабря, когда на этап физического пуска вышел новый 4-й энергоблок станции.

По словам главного инженера Ростовской АЭС Андрея Горбунова, которые приводятся в сообщении, проведение конкурса фактически является подведением итогов работы служб главного инженера АЭС за год.

"Эта задача предполагает состязательность множества параметров и практик. В частности, при определении лучших атомных станций в области культуры безопасности учитываются факты отсутствия нарушений в работе производственных объектов АЭС, природоохранного законодательства, норм и правил охраны труда, пожарной безопасности и многое другое", - сказал он.

В числе достижений, которые были учтены при определении Ростовской АЭС в качестве победителя, названы ежегодно разрабатываемая программа повышения уровня культуры безопасности, постоянная подготовка и поддержание квалификации персонала в этой сфере.

Кроме того, на станции проводятся конкурсы профмастерства и производственные соревнования, в том числе для воспитания у персонала осознанного мышления, нацеленного на безопасность и надежность работы станции, стимулирование высокого уровня самоотдачи.

Также разработана система мотивации персонала за обеспечение безопасности, в том числе ежегодно проводится конкурс на звание лучшего подразделения и лучшего работника АЭС по культуре безопасности.

В целях повышения безопасности и надежности ведутся работы по проекту "Человеческий фактор".

Пресс-служба отметила, что АЭС становилась лучшей в области культуры безопасности также в 2005, 2008, 2010, 2014 годах, конкурс в этом году стал двенадцатым.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища, в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 установленной мощностью 1 тыс. МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще