Новости 16 сентября 2015 г. 16:14

Ростовская АЭС включила в сеть энергоблок N3 и остановила на ремонт блок N1

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Ростовская АЭС включила в сеть энергоблок N3, отключенный для проведения регламентных работ, и остановила на планово-предупредительный ремонт энергоблок N1, сообщает управление информации и общественных связей атомной станции.

Ранее сообщалось, что энергоблок N3 был отключен от сети 14 сентября и остановлен на короткое время для проведения регламентных работ на башенной испарительной градирне.

Вновь включив энергоблок N3 в сеть, Ростовская АЭС вывела на планово-предупредительный ремонт (ППР) энергоблок N1. ППР продлится до 8 декабря, в его рамках запланирован средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива и выполнением 20 видов регламентных ремонтных работ на основном оборудовании.

Сообщалось также, что планируемая длительность ремонта обусловлена большим объемом работ. Наиболее трудоемкой и продолжительной станет операция по замене конденсатора турбины.

Ремонт энергоблока N1 предусмотрен программой модернизации "Росэнергоатома". Планово-предупредительный ремонт позволит повысить безопасность и улучшить показатели работы оборудования блока.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом", расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок N2 - в декабре 2010 года. Энергопуск блока N3 состоялся в декабре 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще