Новости 2 августа 2021 г. 14:02

Ростовская АЭС включила в сеть энергоблок N3 после планового ремонта

Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская АЭС включила в сеть энергоблок N3 после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР), сообщило управление информации и общественных связей станции.

В период ППР выполнены средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива, ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный ремонт цилиндров низкого давления и турбогенератора, а также ремонт основного оборудования турбинного отделения.

"ППР энергоблока N3 стал вторым в большой ремонтной кампании 2021 года, которая стартовала в феврале на энергоблоке N4, а завершится выполнением комплекса регламентных работ и мероприятий по модернизации на энергоблоке N1", - приводятся в пресс-релизе слова главного инженера станции Андрея Горбунова.

В настоящее время энергоблоки N1, N2, N4 работают на номинальном уровне мощности.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году, N4 - в 2018 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще