Новости
14 марта 2019 г. 15:13

Ростовская АЭС запустила проект обучения сотрудников больниц "бережливым" технологиям

Ростов-на-Дону. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учреждения здравоохранения Ростовской области перенимают опыт Ростовской АЭС по оптимизации работы специалистов и сокращению очередей к врачам в рамках проекта "Бережливая клиника", сообщает управление информации и общественных связей атомной станции.

"По просьбе регионального министерства здравоохранения на атомной станции в "школе" Производственной системы "Росатом" (ПСР) уже прошли обучение 68 руководителей и специалистов донских больниц и поликлиник из 27 районов и 11 городов Ростовской области", - говорится в сообщении.

Предполагается, что внедрение проекта в медицинских учреждениях сокращает очереди, а также ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов.

Планируется, что до конца 2019 года обучение пройдут ещё порядка 60 медицинских работников Ростовской области.

Как сообщалось, проект "Бережливая клиника" запущен Ростовской АЭС в 2017 году, его суть заключается во внедрении принципов производственной системы Росатома (ПСР) в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Первыми участниками проекта стали детская поликлиника и медсанчасть №5 Федерального медико-биологического агентства России в городе Волгодонск.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году, N4 - в сентябре 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще