Новости
15 ноября 2019 г. 09:51

Ростовская область до 2023г планирует о направлять на субсидирование авиаперевозок 324 млн руб. в год

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Ростовская область в период до 2023 года планирует ежегодно направлять 324 млн рублей на субсидирование межрегиональных авиаперевозок из аэропорта "Платов", сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В этом году область выделила 324 млн рублей на открытие новых маршрутов, субсидируя пока еще коммерчески не окупаемые направления. Эта поддержка будет сохранена на 2020-2022 годы", - сказал губернатор региона Василий Голубев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Благодаря бюджетной поддержке в этом году из аэропорта "Платов" выполняются рейсы в Сочи, Минеральные Воды, Махачкалу, Самару, Казань, Волгоград, Грозный, Нижний Новгород, Калининград и Астрахань.

Помимо этого, на условиях софинансирования с другими регионами начаты полеты в Астрахань, Владикавказ, Омск, Калининград с промежуточной посадкой в Калуге, трансферные перевозки в Челябинск через Минеральные Воды.

На всех субсидируемых направлениях в январе-октябре 2019 года отмечен рост пассажиропотока - было перевезено 265 тыс. человек, или 10% от общего пассажиропотока, который составил 2,517 млн человек.

Ожидается, что благодаря господдержке из ростовского аэропорта в ближайшие три года будет ежегодно открываться по пять новых маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще