Новости 1 августа 2011 г. 17:12

Ростовская область дополнительно выделит около 400 млн рублей в 2012 году на закупку пожарной техники

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился срочно пересмотреть схему размещения пожарных частей и специализированной техники на территории региона, сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации.

"Если не хватает техники - пожалуйста, вносите предложения, я готов их решать. Порядка 400 млн рублей в качестве дополнительных расходов выделим на эти цели со следующего года", - приводятся в сообщении слова губернатора в ходе рабочей поездки в пострадавший от крупного лесного пожара Обливский район.

По словам В.Голубева, к 2013 году в области будут созданы 35 дополнительных пожарных подразделений - 16 в текущем году и 19 в следующем.

Своим заместителям губернатор поручил рассмотреть вопрос о возрождении службы лесной охраны, которую упразднили пять лет назад, а также подготовить законодательную базу для создания добровольных пожарных дружин, отмечается в сообщении.

Лесной пожар в Обливском районе возник 26 июля на территории лесничества "Сосна", огонь прошел более 1400 га. По предварительным данным, причиной пожара стал пал травы, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "уничтожение или повреждение лесных насаждений".

К тушению пожара были привлечены 704 человека и 141 единица техники, кроме того, в ликвидации участвовали пожарные вертолет Ми-8 и самолет Ил-76, оборудованные системами водосброса. Пожар был полностью ликвидирован в 17:00 мск 30 июля. При тушении пожара погиб один сотрудник лесохозяйства, еще один получил ожоги и был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще