Новости 31 июля 2014 г. 14:20

Ростовская область исчерпала свои возможности в размещении украинских беженцев - губернатор

(расширенная версия)

Ростов-на-Дону. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число украинских беженцев, прибывших в Ростовскую область, в конце июля значительно возросло, сообщил губернатор Василий Голубев.

"За минувшие сутки в Ростовскую область въехали 11 тыс. 330 граждан Украины, выехали - 4 тыс. 163. Поток беженцев в настоящее время значительно увеличился и сравним с серединой июня", - сказал В.Голубев журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время в Ростовской области размещены 42 тыс. 669 вынужденных переселенцев из Украины, треть из которых дети.

"Количество беженцев превзошло наши возможности по их размещению и обеспечению, тем не менее, мы справляемся", - отметил В.Голубев.

Глава региона уточнил, что по вопросу трудоустройства в Ростовской области обратились более 22 тыс. человек, прибывших из Украины. В регионе в наличии около 40 тыс. вакансий.

В.Голубев также сообщил, что выделенные из федерального бюджета деньги на содержание и обустройство беженцев уже задействованы в расчетах с бизнесом.

"Поступило 240 млн рублей, которые мы расходуем по полевым пунктам обустройства беженцев и в пунктах временного содержания украинских беженцев", - сказал В.Голубев.

По его словам, с поступлением федеральных денег многие проблемы решены.

Он также отметил, что принято решение выплачивать по 100 рублей ежедневно семьям, принявшим украинских беженцев на территории Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще