Новости
24 июня 2020 г. 10:25

Ростовская область использует опыт французской IT-компании для внедрения цифровых решений в АПК

Ростов-на-Дону. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Французская IT-компания Linagora (занимается разработкой программного обеспечения) окажет экспертную помощь Южному научно-образовательному центру Ростовской области в подготовке проекта по цифровой трансформации агропромышленного и индустриального комплекса, сообщил журналистам первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

"Вовлечение в проект Южного НОЦ новых участников создаст импульс развития, сформирует основу внедрения лучших российских и мировых практик для преобразования приоритетных отраслей экономики региона с помощью цифровых технологий и платформенных решений",  - сказал Гуськов.

По мнению Гуськова, Linagora, специализирующаяся на свободном программном обеспечении и искусственном интеллекте, впоследствии может стать партнером центра при разработке проектов в сфере цифровизации АПК.

В настоящее время Южный научно-образовательный центр занимается подготовкой конкурса, в рамках которого  будет проведен отбор как перспективных идей и проектов, так и специалистов в сфере цифрового развития.

"Основная миссия Южного НОЦ – это создание центра внедрения цифровых решений в АПК. Это фактически "песочница" для развития инноваций и научных разработок мирового уровня. Уверен, что совместными усилиями правительства Ростовской области, науки, высшего образования и бизнеса мы сможем подготовить конкурентоспособную программу, которую представит Правительству РФ губернатор Ростовской области Василий Голубев", - сообщил ректор Донского государственного технического университета  Бесарион Месхи.

Южный научно-образовательный центр "Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса" был создан в 2019 году и призван решить вопросы удержания человеческого капитала, создания благоприятных социально-экономических условий для привлечения молодых и талантливых специалистов, развития производства наукоемкой продукции, конкурентоспособной на международном рынке.

В настоящее время прорабатывается возможность взаимодействия центра с такими компаниями, как Ростсельмаш, Ростелеком, Сбербанк, Агрохолдинг "Степь", Роствертол, ТАНТК им. Бериева и другие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще