Новости 5 марта 2011 г. 12:39

Ростовская область к 2015г планирует увеличить в 1,7 раза ввод жилья за счет ипотечных субсидий и стимулирования жилищного строительства

Ростов-на-Дону. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области к 2015 году планируют увеличить в 1,7 раза объемы ввода жилья - до 3,157 млн кв. метров в год, заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов в ходе обсуждения мер стимулирования жилищного строительства в регионе, которое проходило в областной администрации.

"Рассматриваются варианты частичной компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам для социальных категорий граждан, и нам надо определиться с возможностью дополнительного финансирования и софинансирования различных программ строительства социального жилья", - сообщил он.

Как отметил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства региона Николай Безуглов, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов увеличения объемов субсидирования ипотеки для жителей региона, каждый из которых требует различного уровня дополнительного финансирования.

В свою очередь, по словам министра финансов региона Нины Сверчковой, реализация всех предложений по стимулированию жилищного строительства и реализации социальных программ потребует увеличения финансирования данной сферы в 2011 году более чем на 70%.

"У нас сегодня заложено по всем видам жилищного строительства в бюджете 2,296 млрд рублей. Предложение - увеличить на 2011 год эту сумму до 3,941 млрд рублей. Это значительно больше 1 млрд рублей. Сумма приличная, и есть вещи чисто технического характера", - уточнила она.

По итогам совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев дал распоряжение оперативно подготовить доклад о возможностях Ростовской области, в частности, регионального бюджета, в контексте увеличения финансирования при реализации жилищных программ.

"Мы с вами должны сделать первые шаги, которые начнут действовать. Меня интересуют шаги оперативные, я не хочу уходить даже в 2012 год. В 2011 году мы должны получить поддержку депутатов Заксобрания, если это необходимо, и начать реализовывать мероприятия", - добавил он.

В.Голубев также выразил уверенность в том, что Ростовская область в 2011 году увеличит ввод жилья на 5,5% - до 1,9 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще